А теперь конкретно о порядке действий.
1. Если сайт размещён на бесплатном сервере типа nm.ru, то перейдя на
http://www.nm.ru
Вы можете найти адрес электронной почты сервера для связи, а иногда и просто – в тему! - для жалоб. После этого по указанному адресу можно послать письмо следующего содержания:
Добрый день!
На Вашем домене размещён сайт:
http://www.xxxxxxx.yyyyyy.ru
предлагающий услуги по взлому электронной почты.
Это является нарушением Российского законодательства.
Прошу Вас обратить внимание и принять соответствующие меры.
С уважением
Подпись
2. Если же сайт размещён на платнике, то процесс несколько усложняется, поскольку сначала нужно выяснить, на каком именно сервере размещён сайт.
Для этого нужно пойти, например, по адресу:
http://antispam.rin.ru/whois.html
или на похожий сайт, коих в интернете великое множество, и ввести адрес: имя домена – сайта Вашего обидчика. Вам будет выдана полная информация по серверу, где размещён сайт. После этого Вы можете выполнить действия по п.1. и ждать ответа. Действительно отвечают. Проверено.
Ч T О
Д Е Л А Т Ь ?
Ч T О
Д Е Л А Т Ь ?
Ч T О
Д Е Л А Т Ь ?
Рассмотрим реальный пример.
Хорошо раскрученный кидала:
http://sumikoy.nm.ru ,
жертвами которого стало немало простодушных людей, разместил свой сайт на бесплатном сервере http://nm.ru
. На этом сервере есть служба поддержки и приёма жалоб по адресу:
abuse@newmail.ru
Туда было послано в точности такое письмо, о котором речь шла выше. Результат: сам сайт закрыт и кидалам пришлось ограничиться только адресом электронной почты для переписки. Но это уже не тот компот! Можете проверить сами.
Они же разместили свой сайт на молдавском сервере:
http://mailcrackers.of.md
Сервер http://www.of.md
имеет службу поддержки по ICQ. После пяти минут переговоров по ICQ, они проверили сайт и тут же его прикрыли. Можете тоже проверить результат. Как видите, метод работает!
Ещё один пример.
Сайт http://www.max2006.by.ru
был закрыт через несколько часов после отправки сообщения на сервер by.ru , имеющий специальную службу по борьбе с нарушениями пользовательского соглашения.
Аналогичным образом удалён сайт
http://quickhack.land.ru
после отправки сообщения в службу технической поддержки сервера pochta.ru
Как видите, дело не безнадёжное!
С платниками дело сложнее: они не хотят терять клиентов. Особенно это касается зарубежных серверов, которые, к тому же, не понимают по-русски
и не могут разобраться с содержанием сайта. Так, с одним из подобных сайтов, зарегистрированном на эстонском сервере esthost.com, сделать мне ничего не удалось: прикидывались дурачками и требовали представить доказательства (какие?! – как будто текст сайта не является доказательством – но... «моя-твоя не понимай!»).
Но всё же и тут ситуация не безнадёжна. К моему удивлению, очень оперативно сработал зарубежный сервер 50megs.com, на который сбежал небезызвестный кидала hack-e-mail.com (после того, как его, как таракана, гоняли с место на место – не без моей помощи). Привожу выдержку из их ответа на моё стандартное письмо:
В результате сайт http://www.hack-e-mail.com
закрыт, в чём Вы можете легко убедиться.
Если захотите, попробуйте пройти этот путь сами. «Не догоню, так хоть согреюсь!»